Суббота, 20.01.2018, 16:08
Приветствую Вас Гость | RSS

Управление образования администрации муниципального района "Корткеросский"

«Дети России Онлайн» Главная » 2017 » Ноябрь » 27 » Ответы министра здравоохранения Республики Коми
14:52
Ответы министра здравоохранения Республики Коми

ВОПРОС 31. Для ежегодного медицинского обследования детей, занимающихся спортом, необходимо заключение кардиолога, УЗИ-исследование сердца и многое другое. Необходимо организовать обследование детей на месте (с.Большелуг, Корткеросский р-н) 

Медицинское обследование лиц, занимающихся спортом осуществляется в соответствии с Приказом Министерства здравоохранения РФ от 01.03.2016г. №134н «О порядке организации оказания медицинской помощи лицам, занимающимся физической культурой и спортом (в том числе при подготовке и проведении физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий), включая порядок медицинского осмотра лиц, желающих пройти спортивную подготовку, заниматься физической культурой и спортом в организациях и (или) выполнить нормативы испытаний (тестов) всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (далее - Приказ). 
В соответствии с приложением 2 к Приказу спортсмены в зависимости от этапа спортивной подготовки проходят различный перечень узких специалистов, клинико-лабораторных и функционально-диагностических исследований. 
Так лицо, занимающееся спортом на тренировочном этапе (этапе спортивной специализации) должно в обязательном порядке 2 раза в год пройти осмотр следующих специалистов: педиатр/терапевт (по возрасту); травматолог-ортопед; хирург; невролог; оториноларинголог; офтальмолог; кардиолог; гинеколог; уролог; дерматовенеролог; стоматолог; врач по спортивной медицине (а если несовершеннолетний то детский кардиолог, детский уролог-андролог, детский хирург). 
Также необходимо пройти необходимый перечень клинико-лабораторных и функционально-диагностических методов обследования, 
Таким образом, прохождение спортсменом углубленного медицинского осмотра является обязательным и исходя из объёма и сложности проводимых исследований может быть осуществлено только на базе специализированной медицинской организации в данном случае ГБУЗ РК «Корткеросская ЦРБ» и при необходимости с привлечением специалистов ГУ «Республиканский врачебно-физкультурный диспансер» или на базе данного учреждения. 
Осуществление проведение данного осмотра в условиях с. Большелуг не представляется возможным. 

ВОПРОСАМИ И ОТВЕТАМИ можно ознакомиться на официальном сайте Министерства здравоохранения Республики Коми minzdrav.rkomi.ru/left/news/59834/


Категория: | Просмотров: 52 | Добавил: administrator | Дата: 27.11.2017 | Комментарии (0)
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Copyright MyCorp © 2018
Создать бесплатный сайт с uCoz