Суббота, 22.09.2018, 19:59
Приветствую Вас Гость | RSS

Управление образования администрации муниципального района "Корткеросский"

«Дети России Онлайн» Главная » 2018 » Август » 16 » Участие поискового отряда "Возвращение" в Вахте памяти "Калининский фронт. Зубцов"
17:43
Участие поискового отряда "Возвращение" в Вахте памяти "Калининский фронт. Зубцов"

С 1 по 14 июля 2018 года поисковики отряда «Возвращение» Корткеросского района участвовали в очередной Вахте памяти «Калининский фронт. Зубцов»

Поисковая экспедиция проходила вблизи   д. Почурино, Зубцовского района, Тверской обл.  В экспедиции приняли участие более 200 поисковиков из 17 регионов нашей необъятной страны: Московской, Тульской, Самарской, Тверской, Саратовской, Пензенский областей, Алтайского края, ХМАО, Республики Коми и др.

Главная цель экспедиции: поиск и перезахоронение солдат  РККА погибших и пропавших без вести в годы Великой Отечественной Войны. Зимой и летом 1942 года на Тверской земле были страшные бои. Деревня Почурино переходила из рук в руки 7 раз, наши солдаты дрались за каждую улицу, каждый дом, клочок земли. Погибло и пропало без вести более 40000 солдат и офицером РККА в районе города Зубцов.

Итогом экспедиции стало обнаружение и захоронение 24 солдат РККА. В ходе подъема бойцов обнаружены три медальона. Два оказались пустыми, а в третьем был заполненный вкладыш, который сейчас находится на экспертизе. Еще с одним бойцом был найден подписной котелок с инициалами «Галенков С. Н.». идут поиски родственников. Останки бойцов захоронены на мемориале Великой Отечественной Войны в деревне Виригино.

От Республики Коми выезжали ребята Корткеросского отделения республиканского  отряда «Возвращение». Руководителем группы был преподаватель-организатор  ОБЖ МОУ «СОШ» села Корткерос Панюков Дмитрий Александрович.  Члены группы: Панюкова Ксения, Елфимов Александр, Поляков Константин, Потапов Михаил, Шаманова Елизавета (село Корткерос), Ярцев Дмитрий, Тарабан Андрей, Каракчиева Дарья Владимировна (поселок Приозёрный).

Ребята участием в  экспедиции  остались довольны. Вот что они говорят:

Ксюша: «Очень понравилось жить в условиях походного лагеря. Научились готовить привычные блюда на костре и в котелке.  Да и сам быт, далеко не комфортный, оказался ежедневным увлекательным квестом по поиску сухих дров, родниковой воды и входа в спальный мешок».

Костя: «Я спортсмен, и думал, что в походных условиях мне будет легко привыкнуть к новым условиям и особенно к рациону. Но уже на второй день я не смог отказаться от сгущенки, добавки супа и каши на молоке».

Саша: «Я познакомился с интересными людьми, все кто меня окружал пытались передать свой опыт и свою любовь к этому серьезному делу как поиск бойцов».

Дима: «Больше всего мне понравилось работать с приборами поиска: щуп, металлоискатель и лопата. Атмосфера быта и находок того времени мотивирует на плодотворную работу в команде.»

Андрей: «Мне не понравилось только работать в дождь, так как почти каждый день была плохая погода. Из-за дождей земля была тяжелая и вязкая, нам приходилось выгребать воду ведрами из раскопов и сооружать водоотводы. Это было очень тяжело»

Миша: «Больше всего поразила церемония захоронения. Все были одним сплоченным коллективом. Некоторые ребята падали в обморок от напряжения и жаркой погоды. Но все прошло на хорошем уровне и солдаты обрели покой в братской могиле воинского захоронения».

 


Категория: | Просмотров: 31 | Добавил: administrator | Дата: 16.08.2018 | Комментарии (0)
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Август 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Copyright MyCorp © 2018
Создать бесплатный сайт с uCoz